以赛促教 以赛促学 提高英语教学质量—— 基础部“傅雷杯”竞赛报道

发布者:国际交流发布时间:2017-05-30动态浏览次数:129

528日,2017年“傅雷杯”全国民办高等职业院校大学生英语技能大赛在上海工商外国语职业学院热烈展开。此次比赛为期两天,来自全国29所高等院校的82名选手同台竞技。我校选手:杨弘烨(15级工商管理专业) 、高吴萍(16级学前教育专业) 、王艺淇(16级营养检测) 在基础部王斌老师带领下也前往参加。

      此前,在各二级学院的支持下,教师和选手们全力备赛,由基础部刘军、耿小敏、王斌三位老师全天候轮流辅导。尽管备赛时间紧凑,教师和选手们积极奋进,力争完美,时刻保持沟通交流。各位教师反复调整培训计划,而同学们也十分珍惜此次竞赛机会,努力保持协调一致,逐步改善备赛状态。

      此次比赛共有朗读与问答、即兴演讲和辩论三轮比拼。面对激烈的比赛,我校三位同学在场上激情投入、尽显风采;在场下相互交流、彼此鼓劲。最终,我校团队荣获2017年“傅雷杯”全国民办高等职业院校大学生英语技能大赛团体二等奖!同时,三位同学也分别获得个人优胜奖。

      选手们在赛场上展示出的奋发向上、锐意进取的精神风貌和技能水平,不仅是团队合作、努力拼搏的震旦精神的体现,更是“以赛促教、以赛促学”教学理念的真实体现。全国职业院校技能大赛是学生展示自我的平台,在这个舞台上职业能力、职业精神得到了淋漓尽致的发挥。能有幸参加大赛的学生在竞赛中所得到的成长不仅能增强其自身在学习上的自信心,也能鼓舞其他同学投入学习与实践。更重要的是,大赛带给我们院校教学改革的源源不断的动力,最终提高英语教学质量。