16级国际物联网学生英语学习成效显著

发布者:国际交流发布时间:2017-09-17动态浏览次数:168

    在教务处发布的20176月我校全国高等学校英语应用能力考试成绩单中,16级国际物联网专业学生成绩显著。其中,参加A级考试的学生通过率为100%,参加B级考试的学生通过率为89.47%,总通过率为94.59%

国际物联网专业为我校与美国加州浸会大学合作办学专业,对学生的英语技能有着严格的要求。为了提高学生的英语能力,以适应国际化教学环境下的专业学习,国际交流学院的国际英语教学团队采取了灵活高效的教学方案:

      在师资配置上,该专业师资力量雄厚,教学设施完备,教学传统优良,英语和机电专业教师强强联合、高效合作。

     在教学内容上,教师采用现代教育技术,结合中西方文化特点,选取相应教学内容专题,突破了时间与空间的限制,模拟各种场景,以便于学生对语言知识的理解与掌握。

      在教学研究上,为了提高教学成效,国际交流学院多次组织形式多样、中外教共同参与的英语教研活动,包括英语教学沙龙、教学研讨会、互相观课评课等。通过这些教学活动,教师们互相学习、取长补短,并对进一步提高教学质量献计献策。

可以看到,经过一年的师生共同努力,该专业学生相较于入学时的英语水平,已取得了长足进步。但我们深知,学生还有很大的提高空间。在学生第二年的英语学习中,国际交流学院将组织教师进一步强化因材施教策略,进行更有成效的教研活动,不断帮助学生提高英语技能,为其赴海外学习做好充足准备。