以赛促教 以学促赛 深化职业英语口语教学改革

发布者:国际交流发布时间:2018-04-14动态浏览次数:225


2018年全国职业院校技能大赛上海市选拔赛英语口语赛项(非英语专业组)于414日在上海行健职业学院顺利展开。



本次英语口语竞赛,由上海商学院、上海健康医学院、上海公安高等专科学校、上海工商外国语职业学院等26所高职院校、50名选手共同参与。选手需经过图片描述、情景互动、正反辩论等轮次的层层筛选,每轮淘汰率高达40%。我校2位选手面对如此激烈的比赛,在场上沉着冷静,发挥稳定。最终,进入正反辩论环节并锁定奖项。

备赛以来,由刘军、王斌、段梦梦、袁琨四位老师构成辅导小组,制定了详细的辅导方案。第二轮选拔后王斌和段梦梦两位老师在本职工作之余,坚持从早自习到晚自习的全天候系统辅导。整个辅导体系经过几年积累,已渐趋稳定和成熟。

英语口语比赛内容融入我校《职业口语》课程教学已有两年,效果较为显著。选手们在赛场上展示出的精神面貌和技能水平,不仅是团队合作、努力拼搏的震旦精神的体现,更是“以赛促教、以学促赛 ”教学理念的真实体现。

全国职业院校技能大赛是学生展示自我的平台,也给学校之间相互交流学习提供了契机。我校职业英语口语教研室将继续学习优秀英语教学理念,深化职业英语口语教学改革,以达到提高英语教学质量,培养技能型人才的目的。


汤登静同学参赛

高吴萍同学参赛